ワッサークイーンは
桃とネクタリンの交配種で
長野県産の果物です+。.໒꒱°*♡:*
子供の頃から大好きで
毎年のように買いに行っていたけど
コロナ禍になってからは
ネットで買ってました(о´∀`о)♪
しかーーし!
なんと県内にある新潟が本社のスーパーに
置いてあるじゃないですか(*♡∀♡*)
4個で598円です
高速料金も
クール便の送料もかからず
時々行くスーパーで手に入るなんて
ラッキー (ノ*>∀<)ノ♪*♬
さらに、母がふるさと納税で
取り寄せてくれました
今年も頂きます♪*
1週間、室温で追熟したので
果肉は引き締まっていて弾力があり
甘かったです(*´艸`*)
そして食べた後は…
種を洗いました(笑)
去年は失敗したので
今年はちゃんと冬を擬似体験させます
ワッサークイーンは低温要求種子なので
冬を体験しないと発芽しません
濡らしたキッチンペーパーにくるんんで
保存袋に入れて
1~2か月ほど冷蔵庫で保管します
今年こそ、発芽するかなぁ(´∀`*)♪
毎年スーパーに置いてあるなら
自分で育てなくても良い気がするけど…
実験です!笑
- ::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
6月12日に種を埋めた
ビワ なつたより+。.໒꒱°*。⋈。♡:*
先週、1本の芽が生えた?と思ったら
昨日は毛の生えた葉っぱが!(´⊙ω⊙`)
間違いない、ビワの葉っぱです*\(^o^)/*
耐寒性があまりない品種だけど
成長してくれるかなぁ♪
* * *
電子レンジに飛んでいった
ぴっぴ♪( ´θ`)
↓クリックして応援お願いします
励みになります٩( 'ω' )و♡
にほんブログ村