春から少しずつ成長してきた
インテリアグリーンたち+。.໒꒱°*
順番に紹介していきますヽ(*´∀`)
*フランスゴムの木
剪定した枝を1年くらい水栽培して
鉢植えにしたものです❁.。.:*
耐寒性、耐陰性があるので
洗面所でも生きていけます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
*ガジュマル
6年間、ハイドロカルチャーで
水耕栽培していたものを
今年の春に土に植え替えました❁.。.:*
やっぱり土の方が
成長が早いですねヽ(・∀・)Good!!
*シェフレア
2018年からハイドロカルチャーで
水耕栽培しているので
成長は遅いです
*コーヒーの木
1年前に3COINSで購入
冬に7本中4本が枯れましたヽ(´o`;
*ソテツ ザミア
2016年から
ハイドロカルチャーで育てていたけど
今年の春に土に植え替えましたヽ(・∀・)
すると新芽がしっかり成長!
なんと葉っぱが10枚つきました(*´︶`*)♪*
ハイドロカルチャーの時は
6枚程度だったのに
*ボトルツリー
摘心しても枝分かれせず
1本どーーんと成長しています❁.。.:*
*パキラ
冬から少しずつ
新芽が生えています(*^▽^*)
*ポトス マーブルクイーン
春に短くカット✂︎しても
またバランス悪く生えてきました…
*甘夏みかん
1年前から
種から育てています!٩( 'ω' )و
未だにスタバのプラカップに
受け皿が豆腐の容器…(* ̄▽ ̄)
ダークグレーのセメント鉢が
空いているので
植え替えようと思ったけど
200℃の高温殺菌の土を
まだ買ってきていないので保留です(笑)
↓クリックして応援お願いします
励みになります٩( 'ω' )و♡
にほんブログ村